Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
250 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo e lessate il couscous per circa 10 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate l'aglio.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà dorata e non più rosa.
Scaldate una padella ampia, preferibilmente antiaderente e con i bordi alti, a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Rosolate l'aglio con la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 1-2 minuti.
Aggiungete i pomodorini, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi eliminate l'aglio.
Tenete da parte un mestolo di brodo, quindi scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il sugo.
Bagnate con il brodo tenuto da parte e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.
Alla fine, spegnete il fuoco e mantecate il couscous con metà del formaggio grattugiato e un filo d'olio.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Distribuite il couscous nei piatti.
Completate con altro formaggio grattugiato, un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico.