Polenta al Gorgonzola Dop e salsiccia
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Polenta al Gorgonzola Dop e salsiccia

Polenta al Gorgonzola Dop e salsiccia

con mix stufato di cavolo nero e verza

Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3718 kJ
Energia889 Kcal
Grassi28.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati119.9 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre6.5 g
Proteine34.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio968 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentolino
Pentola

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Portate a bollore 500 ml d'acqua leggermente salata

Eliminate la pelle della salsiccia e tritatela finemente.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate la salsiccia per 7-8 minuti, agranandola con un cucchiaio di legno.

Quando sarà ben dorata e croccante, trasferite su un piatto e tenete da parte.

Cuocere il cavolo
2

Riportate la stessa padella su fuoco medio con un filo d'olio, l'aglio (potete tenere la buccia), il mix di cavolo nero e verza e rosolate per 1-2 minuti.

Condite con un pizzico di sale, bagnate con 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti.

Preparare la salsa
3

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte. 

Preparare la polenta
4

TIP: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Per 2 persone, versate metà della polenta (150 g) a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Disporre nei piatti
5

Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.

Ultimate con la salsa al Gorgonzola.