Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Riso Nero Precotto
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva
TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Sbucciate e grattugiate o tritate finemente lo zenzero.
In una ciotolina mescolate bene il miso, il mirin, olio di sesamo, semi di sesamo, meta di zenzero
Unite il miso, il mirin, l'olio di sesamo, i semi di sesamo (lasciatene un po' da parte per la decorazione finale), e un pizzico di zenzero grattugiato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Raccogliete la zucca in una ciotola e conditela uniformemente con metà della salsa e 1 cucchiaio d'olio.
Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla, e cuocetela in forno caldo per 15 minuti.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione e condite con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe
Terminata la cottura, estraete la teglia con la zucca, girate e adagiatevi anche il tofu. Rimettete in forno e cuocete per altri 20 minuti, finché tofu e zucca saranno dorati e croccanti.
Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate la parte bianca del cipollotto e un pizzico di zenzero per 1-2 minuti circa.
Aggiungete il riso, 2 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Una volta cotte, unite zucca e tofu al riso e mescolate per amalgamare.
Disponente il riso nei piatti e irrorate con la salsa rimasta.
Guarnite con i rimanenti semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.