Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Pancetta
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Piselli in scatola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate ad ebollizione 500 ml d acqua per persona.
Abbassate la fiamma al minimo una volta raggiunto il bollore, fate sciogliere il brodo e tenete al caldo.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scolate i piselli dall'acqua di conservazione, sciacquateli e teneteli da parte.
Tagliate a metà sul lato corto le fette di pancetta.
Sfogliate il timo, e tenetelo da parte.
Scaldate una casseruola antiaderente a fuoco medio senza aggiunta di grassi e rosolatevi la pancetta per 3-4 minuti, fino a quando non risulterà croccante: toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Cuocete i piselli nella stessa casseruola per 4 minuti a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo e un pizzico di sale.
Frullate i piselli con un filo d'olio fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.
Soffriggete, sempre nella stessa casseruola, lo scalogno a fuoco basso per 3 minuti con un filo d'olio, poi aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti mescolando spesso.
Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo un mestolo alla volta: proseguite con il successivo solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito.
Continuate la cottura del risotto per circa 15-16 minuti, mescolando spesso: il riso dovrà risultare "al dente".
TIP: aggiungete altro brodo se gradite una consistenza più cremosa!
Unite nel risotto due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Potete aggiungerne altra se desiderate un risultato ancora più cremoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura e il sale.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e il timo sfogliato.
Mescolate energicamente per 1 minuto cercando di incorporare aria nel risotto.
Impiattate il risotto distribuendolo su tutta la superficie del piatto.
Guarnite con la pancetta croccante e, se gradite, una macinata di pepe.