Orzo e uova saltati alla cantonese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo e uova saltati alla cantonese

Orzo e uova saltati alla cantonese

con verdure, zenzero e marinata aromatica

Il riso alla cantonese è una ricetta tradizionale cinese, preparato solitamente con uova strapazzate, verdure e prosciutto. Le varianti per cucinarlo sono in realtà molto numerose, di casa in casa, e perfino nei ristoranti. La nostra è una versione vegetariana, senza prosciutto, con orzo al posto del riso, uova, carote e zucchine, con aggiunta di salsa di soia e di una sfiziosissima marinata asiatica, già pronta, solo da aggiungere alla fine!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2482 kJ
Energia593 Kcal
Grassi21.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati70.1 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre10.5 g
Proteine26.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1218.22 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per 20 minuti.

Sbucciate e riducete la carota a cubetti piccoli, circa 0,5 cm. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Tritate finemente l'erba cipollina 

Sbucciate e grattugiate o tritate finemente un po' di zenzero a piacere.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), lo zenzero e rosolate a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Aggiungete carote e zucchine, un pizzico di sale e proseguite la cottura, mescolando spesso, per 10-11 minuti circa, finché saranno tenere, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se dovessero attaccarsi.

Alla fine eliminate l'aglio e trasferite le verdure in un piatto.

Cuocere l'uovo
3

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio, aggiungete il misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché sarà cotto.

Scolate l'orzo e trasferitelo nella padella. Unite anche le verdure, la salsa di soia e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando continuamente.

Spostate la padella dal fuoco e irrorate con l'olio di sesamo, dosandolo a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo con verdure e uovo nei piatti.

Irroratelo con la marinata asiatica a piacere e guarnitelo con l'erba cipollina.