La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Basilico
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane.
Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.
Preriscaldate il forno a 220 gradi °C in modalità statico.
Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).
Aggiungete i pomodorini ciliegini in salsa, condite con sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaino di zucchero e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Unite in una pirofila da forno a strati alternati le melanzane, la mozzarella e il sugo.
Infine, spolverizzate la superficie con il Grana Padano.
Cuocete in forno per 10 minuti.
Distribuite nei piatti la parmigiana, condite con un pizzico di pepe a piacere.