Pasta, fagioli e guanciale alla moda toscana
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Pasta, fagioli e guanciale alla moda toscana

Pasta, fagioli e guanciale alla moda toscana

con peperoncino e pecorino

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Piccante
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Rosmarino

100 g

Guanciale

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1054 Kcal
Energia (kJ)4410 kJ
Grassi38.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati127.9 g
di cui Zuccheri19.3 g
Fibre19.4 g
Proteine41.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini a metà. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e l'aglio.

Tritate finemente il basilico.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua per la pasta.

Infornare i pomodorini
2

Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi sopra i pomodorini e metà dell'aglio tritato.

Irrorateli con un generoso filo di olio d'oliva e condite con sale e pepe.

Infornate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Cuocere il sugo
3

Scaldate intanto un filo di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio e soffriggete il guanciale con lo scalogno, l'aglio rimasto e il rosmarino.

Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa 3-4 minuti, o finché lo scalogno risulterà tenero e traslucido.

Aggiungete i fagioli, un pizzico di sale pepe e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e aggiungete il basilico tritato.

Lessare la pasta
4

TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

Salate nel frattempo l'acqua e lessate la pasta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

Scolatela e trasferitela nella pentola con i cannellini e il guanciale.

Condire la pasta
5

Aggiungete nella pentola con la pasta anche i pomodorini e mescolate bene.

Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la consistenza del condimento più cremosa, se necessario.

Disporre nei piatti
6

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Disponete la pasta nei piatti, irroratela con un filo d'olio e spolverizzate con il pecorino.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere.