Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana
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Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana

Pasta, fagioli e pancetta alla napoletana

con salsa di pomodorini e Grana Padano Dop

La pasta e fagioli originale, cucinata nel mondo contadino, non aveva la pancetta e si preparava con la pasta mista, composta da tutti gli avanzi di pasta corta e lunga, perché nulla andasse sprecato. Noi abbiamo aggiunto la pancetta per renderla più saporita e corroborante e le conchiglie, che raccolgono il sugo alla perfezione.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia944 Kcal
Energia (kJ)3950 kJ
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati123.6 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre20.6 g
Proteine46.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Affettate finemente il sedano.

Preparare il soffritto
2

Rosolate la pancetta in una pentola grande con un filo d'olio a fuoco medio-basso per 3-4 minuti.

Aggiungete l'aglio, il sedano e l'alloro, condite con sale e pepe a piacere e cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta.

Cuocere il sugo
3

Rimuovete lo spicchio d'aglio dal soffritto, quindi aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1 bicchiere d'acqua a persona e 1 cucchiaino di zucchero; mescolate e schiacciate delicatamente i pomodorini.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti (la consistenza del sugo deve rimanere abbastanza liquida, aggiungete altra acqua se dovesse restringersi troppo).

Eliminate l'alloro e aggiungete i fagioli, poi mescolate con delicatezza e spegnete.

Aggiungere la pasta al sugo
4

Nel frattempo, salate l'acqua e lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolate e trasferite la pasta nella pentola con il sugo.

Aggiungete 2/3 del Grana Padano, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene e coprite con il coperchio per 1-2 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori.

Disporre nei piatti
5

Servite la pasta e fagioli in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un filo d'olio extravergine, una spolverizzata di Grana padano e un macinata di pepe a piacere.