BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica. Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda. Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi (potete lasciare la buccia).
Pelate la carota e grattugiatela con la grattugia a fori grossi.
Disponete le patate su una teglia foderata con carta da forno e conditele con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti, fino a doratura.
Negli ultimi 2-3 minuti di cottura spolverizzate le patate con il formaggio (dovrà sciogliersi) e portate a termine la cottura.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, una presa di sale, pepe e metà della salsa BBQ (ha un gusto intenso: dosatela a piacere), fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate 4 polpette a persona e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate e cuocete per 13-14 minuti, fino a doratura.
Unite in una ciotola un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaio di aceto a persona, poi mescolate energicamente con una forchetta: otterrete un'emulsione.
Aggiungete le carote e l'insalata e mescolate.
Mescolate in una ciotola capiente la restante salsa BBQ (dosata a piacere), 1 cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio extravergine.
Sfornate le polpette e trasferitele subito nella ciotola, mescolando con delicatezza fino a condirle in modo omogeneo.
Distribuite le polpette nei piatti e accompagnatele con le patate, l'insalata e la maionese.