Salmone con "creme fraiche" all'erba cipollina
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Salmone con "creme fraiche" all'erba cipollina

con chips di patate fiori di zucca e insalata estiva

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Pesce
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Pesca

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene Latte)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

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Valori nutrizionali

Energia574 Kcal
Energia (kJ)2402 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati41.6 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre4.8 g
Proteine34.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio246.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Affettatele le patate a rondelle molto sottili (potete usare un pelapatate). Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo che rilascino l'amido.

Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe.

Incidete i fiori di zucca in modo da aprirli a libro, eliminate il pistillo e infarinateli uniformemente.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli 2-3 minuti per lato. FRANCI: sposta step eventualmente

2

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccoglietela in una ciotolina con il formaggio spalmabile, 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone.

Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza, se necessario.

3

Asciugate molto bene le patate con carta da cucina.

Scaldate molto bene abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in un pentolino e friggetele per circa 2-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina, quindi salate a piacere. 

4

TIP: il salmone sarà cotto qunado risulterà opaco e chiaro al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

5

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con il succo di mezzo limone (per 2 persone), e 1-2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Riducete la pesca a fettine e unitela nella ciotola insieme alla rucola e mescolate bene.

6

Disponete il salmone nei piatti e guarnitelo con la "creme fraiche"

Accompagnate con le chips di patate, i fiori di zucca, la crema rimanente e l'insalata.