Scaloppine di pollo alla paprika e burro
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Scaloppine di pollo alla paprika e burro

Scaloppine di pollo alla paprika e burro

con couscous perlato, zucchine e ricotta

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3067 kJ
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati59.9 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre6 g
Proteine77.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio264.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm.

Scaldate una padella su fuoco medio, aggiungete un cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti. Unite le zucchine e 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguitela cottura per circa 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine eliminate l'aglio e salate a piacere.

Lessare il couscous
2

Intanto, lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scolate il couscous, conditelo con un filo d'olio, un pizzico di scorza di limone, qualche foglia di basilico spezzettata.

Preparare la crema di ricotta e condire il pollo
3

Mentre cuocete zucchine e couscous, condite la ricotta con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata.

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, la paprika, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Infarinate con cura il pollo premendo bene per fare aderire il mix di farina e paprika.

 

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate molto bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il burro e 1 cucchiaio d'olio e cuocete il pollo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi sfumatelo con il succo di uno spicchio di limone, voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti. 

Infine, salte e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti il couscous. Adagiate sopra le zucchine e il pollo.

Completate con un filo d'olio e la crema di ricotta.

Guarnite con le mandorle, altro basilico spezzettato e un pizzico di scorza di limone a piacere.