Tagliata di manzo su fonduta di Raschera Dop
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Tagliata di manzo su fonduta di Raschera Dop

Tagliata di manzo su fonduta di Raschera Dop

con zucca mantovana e patate al forno

Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Raschera Dop

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia988 Kcal
Energia (kJ)4133 kJ
Grassi61.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi35.4 g
Carboidrati44.7 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre14.9 g
Proteine58.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio880 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con la zucca e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio.

Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-32 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la fonduta
2

Tagliate il raschera a tocchetti molto piccoli di circa 0,5 cm.

Raccoglietelo in un pentolino con la panna, la salvia, una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo sciogliere.

Cuocere la bistecca
3

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'olio quando è ben calda.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 3 minuti.

Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la carne a fettine, disponetela nei piatti e irroratela con la fonduta al raschera.

Accompagnate con le patate e la zucca arrostite e guarnite con un pizzico di erba cipollina.