Avete mai assaggiato la Kecap manis? Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Cipollotto
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Sriracha
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Tritate grossolanamente le arachidi.
Sbucciate e grattugiate lo zenzero.
Mondate il cipollotto, separate la parte verde da quella bianca e affettate entrambe a rondelle.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostatevi le arachidi per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi spostatele in un piatto.
Portate a bollore una pentola con 400 ml d'acqua a persona, scioglietevi il brodo, assaggiate a aggiungete sale per regolare la sapidità.
Scaldate un filo d'olio nella padella usata per le arachidi.
Unite 1-2 cucchiaini di zenzero e la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti a fuoco basso.
Aggiungete anche la carne e cuocete per 5-6 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
Alzate la fiamma, sfumate con il mirin e proseguite 2-3 minuti.
Unite 1-2 cucchiaini di kecap manis, mescolate e tenete da parte.
Lessate i noodles nel brodo bollente per 1-2 minuti, quindi spegnete e unite la parte verde del cipollotto nella pentola (con noodles e brodo).
TIP: omettete la salsa sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Versate i noodles in brodo in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la carne e guarnite con le arachidi tostate e la salsa sriracha a piacere.