Ve lo immaginate quel dolce profumo che esce dal forno e invita a concedervi un momento di coccola? È la magia di una torta fatta in casa, buona e rapida da preparare, con una base al cioccolato già pronta, realizzata con ingredienti genuini di prima scelta e tante gocce di cioccolato, senza alcun colorante né conservante, solo da versare nella teglia e cuocere a casa propria. Noi l'abbiamo arricchita con le pere, a cubetti all'interno e caramellate al burro e rosmarino sopra, uvetta e nocciole: così avrete un dessert soffice e gustoso per la colazione, per il brunch con gli amici, ma anche per una cena d'occasione.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Rosmarino
20 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Preparato per torta al cioccolato
(Contiene Glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente Soia, Senape)
q.b.
Zucchero
q.b.
Burro
TIP: per disporre la carta da forno in modo semplice in uno stampo circolare, tagliatene un pezzo abbastanza largo da coprire il fondo e le pareti dello stampo, quindi bagnatelo leggermente sotto acqua corrente e accartocciatelo su se stesso. Apritelo e foderate la teglia.
Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare la torta.
Sbucciate una delle pere (potete usare un pelapatate), eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti di 1-2 cm.
Foderate uno stampo circolare da 20 cm con carta da cucina.
Versate il preparato per torta in una ciotola con l'uvetta e la pera a cubetti e mescolate bene. Versate l'impasto ottenuto nello stampo.
Cuocetela in forno caldo per 45-50 minuti. Se utilizzate uno stampo circolare da 26 cm, cuocetele per circa 30 minuti.
Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto la torta è pronta.
Mentre la torta è in forno, tritate grossolanamente le nocciole. Portate una padella antiaderente sul fuoco e tostatele, senza condimenti, per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti, poi spostatele in una ciotolina.
Tagliate l'altra pera a fettine sottili (potete tenere la buccia) di circa 0,5 cm.
Riportate la padella su fuoco medio e fondete una noce di burro.
Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire per qualche minuto.
Toglietela dallo stampo, mettetela su un piatto da portata e guarnitela con le pere caramellate, disponendole a raggiera, e le nocciole tritate.