Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Quinoa
280 g
Macinato di bovino
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e grattugiate l'aglio.
Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, tenendo da parte qualche rondella della parte verde per guarnire alla fine.
Sbucciate la carota e tagliatela a striscioline sottili (potete utilizzare anche un pelapatate).
Mondate il peperone, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo con i semi e tagliatelo a striscioline.
Scaldate una padella capiente senza condimenti a fuoco medio-alto.
Tostatevi i semi di sesamo per 3-4 minuti, mescolando spesso per non farli bruciare.
Trasferiteli su un piatto.
Nella stessa padella scaldate a fuoco medio un filo di olio extravergine.
Aggiungete il cipollotto, la carota e il peperone.
Condite con un pizzico di sale e pepe e soffriggete per 4-5 minuti (le verdure dovranno restare croccanti).
Spegnete il fuoco, unite l'olio di sesamo, mescolate con cura e togliete dalla padella.
Riportate la stessa padella sul fuoco e scaldate un filo di olio extravergine.
Soffriggete a fuoco medio l'aglio (se preferite un gusto più delicato, potete aggiungerne solo metà) per 1 minuto.
Aggiungete il macinato di manzo, sgranandolo con un cucchiaio, e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate e cuocete per 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco, versate la salsa di soia, condite con un pizzico di pepe e trasferite su un piatto.
Pulite la padella e riportatela su fuoco medio-basso.
Versatevi la quinoa e metà dei semi di sesamo tostati e scaldate per 2-3 minuti.
Assemblate il bibimbap in una bowl, adagiando la quinoa alla base e sopra le verdure e la carne, lasciando ogni componente ben visibile.
Guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto tenuta da parte.
Accompagnate con la salsa piccante sriracha, dosandola secondo i vostri gusti.