"Bistecca" di melanzane al forno e mozzarella
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"Bistecca" di melanzane al forno e mozzarella

"Bistecca" di melanzane al forno e mozzarella

con patate all'origano e insalata songino

Le bistecche di melanzane cotte nel forno sono una delizia, per via della loro consistenza "carnosa" e il sapore dolce e aromatico. I nostri tempi di cottura possono variare leggermente in base al tipo di forno e alla grandezza delle melanzane: per capire se sono ben cotte, controllate che siano tenere e umide ed eventualmente proseguite la cottura per qualche minuto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

3 pezzo(i)

Patate

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia567 Kcal
Energia (kJ)2370 kJ
Grassi30 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati56 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre8.9 g
Proteine19.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.03 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola e conditele con olio, sale e un pizzico di origano.

Distribuitele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Preparare le melanzane
2

Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza. Con un coltello affilato, incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta. Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera. 

Irrorate la melanzana con olio, sale e pepe e posizionala con la parte tagliata rivolta verso il basso nella stessa teglia delle patate (oppure usate un'altra teglia se non ci sta).

Cuocete in forno caldo per 30 minuti.

Condire l'insalata
3

Tritate grossolanamente le mandorle e raccoglietele in una ciotola con l'insalata, quindi condite con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliate la mozzarella a fette spesse circa 1 cm.

Trascorsi 30 minuti, voltate le melanzane, adagiatevi sopra le fette di mozzarella e posizionate di nuovo la teglia in forno per 2-3 minuti, finché la mozzarella sarà filante.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti le melanzane.

Accompagnate con le patate, l'insalata e la maionese.