Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela solo quando bolle.
Tagliate il sedano a mezzelune.
Tritate finemente l'aglio (oppure omettetelo, per un sapore più delicato).
Affettate la polenta a stick di circa 1 cm.
Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e lessatele per 5-6 minuti.
Tagliate il gorgonzola a tocchetti e uniteli insieme al burro in un'altra pentolina: cuocete a fuoco molto basso, finché il gorgonzola si sarà sciolto, facendo attenzione che non bruci.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa. Condite con un pizzico di sale e pepe.
Ungete con un filo di olio d'oliva una pirofila da forno. Disponetevi dentro le cimette di cavolfiore scolate e l'aglio tritato (dosatelo secondo i vostri gusti), versatevi sopra metà della salsa al gorgonzola e il formaggio grattugiato.
Condite con un pizzico di sale e infornate per 18-20 minuti, fino a doratura.
Infornate anche gli stick di polenta conditi con un filo di olio, sale e pepe per 18-20 minuti, voltandoli a metà cottura.
Unite l'insalata, il sedano e le noci in un'insalatiera e condite con olio, sale e, se gradite, aceto. Mescolate bene.
Disponete il cavolfiore gratinato su un piatto con accanto la polenta. Condite quest'ultima con gocce di salsa al gorgonzola.
Servite accanto un po' di insalata e versate il resto della salsa al gorgonzola, se vi sarà avanzata, in una ciotola a parte, e aggiungetela a piacere sul cavolfiore o sulla polenta.