Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

Cavolfiore al gratin con crema al gorgonzola

stick di polenta, insalata croccante con noci e sedano

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2426 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.8 g
Carboidrati49.5 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre7.9 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.06 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua per il cavolfiore. Salatela solo quando bolle.

Tagliate il sedano a mezzelune.

Tritate finemente l'aglio (oppure omettetelo, per un sapore più delicato).

Affettate la polenta a stick di circa 1 cm.

Tagliate il cavolfiore a piccole cimette e lessatele per 5-6 minuti.

Preparare la salsa al gorgonzola
2

Tagliate il gorgonzola a tocchetti e uniteli insieme al burro in un'altra pentolina: cuocete a fuoco molto basso, finché il gorgonzola si sarà sciolto, facendo attenzione che non bruci. 


Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa. Condite con un pizzico di sale e pepe

 

Infornare il cavolfiore e la polenta
3

Ungete con un filo di olio d'oliva una pirofila da forno. Disponetevi dentro le cimette di cavolfiore scolate e l'aglio tritato (dosatelo secondo i vostri gusti), versatevi sopra metà della salsa al gorgonzola e il formaggio grattugiato

Condite con un pizzico di sale e infornate per 18-20 minuti, fino a doratura.

Infornate anche gli stick di polenta conditi con un filo di olio, sale e pepe per 18-20 minuti, voltandoli a metà cottura.

Condire l'insalata
4

Unite l'insalata, il sedano e le noci in un'insalatiera e condite con olio, sale e, se gradite, aceto. Mescolate bene.

 

Disporre nei piatti
5

Disponete il cavolfiore gratinato su un piatto con accanto la polenta. Condite quest'ultima con gocce di salsa al gorgonzola.

Servite accanto un po' di insalata e versate il resto della salsa al gorgonzola, se vi sarà avanzata, in una ciotola a parte, e aggiungetela a piacere sul cavolfiore o sulla polenta.