Ciorba - crema di lenticchie alla turca
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Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan

La ciorba è una zuppa tipica turca a base di lenticchie, concentrato di pomodoro, cipolla e spezie. Usualmente viene profumata con il cumino, mentre noi abbiamo usato il coriandolo, un'erba aromatica simile al prezzemolo nella forma, ma dal sapore particolare, fresco e pungente: dosatelo poco a poco. Alcune varianti prevedono l'aggiunta di carne, specialmente quella di agnello o di pollo, mentre la nostra è una versione vegetariana, con yogurt greco cremoso e pane naan, dalle origini antichissime, piatto e dal sapore rustico, ideale da intingere in zuppe e salse. Se preferite, potete non frullare le lenticchie, ma servirle aggiungendo un po' di brodo caldo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione
Cipolla

1 pezzo(i)

Cipolla

Lenticchie

1 pacchetto

Lenticchie

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Coriandolo

5 g

Coriandolo

Yogurt Greco

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

Naan

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

Sale

q.b.

Sale

Pepe

q.b.

Pepe

Olio d'oliva

q.b.

Olio d'oliva

Zucchero

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3058 kJ
Energia731 Kcal
Grassi17.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.3 g
Carboidrati106.4 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre15.7 g
Proteine29.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1442 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla e le lenticchie per 3-4 minuti.

Unite, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale, zucchero e pepe e cuocete per circa 14-15 minuti con il coperchio.

Preparare la salsa
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe (potete condirlo direttamente nel suo vasetto).

Frullare le lenticchie
3

Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di lenticchie nei piatti.

Guarnite con lo yogurt e con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con il naan.