Le polpette kofta vengono preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con la carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, e sono rese ancora più squisite dalla crema di zucca con curry e peperoncino. Una sinfonia di sapori dal mondo che si uniscono in questo piatto caldo e confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il peperoncino a metà (tutto o solo un tocchetto a seconda dei vostri gusti), privatelo dei semi interni, quindi tagliatelo a rondelle.
Mescolate in una ciotola la carne con 1-2 cucchiaini di mix di spezie ras el hanout (a vostro gradimento) e un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di farina e prezzemolo a piacere (lasciatene un po' da parte per la salsa yogurt).
Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente ampia a fuoco medio e rosolate la cipolla e il peperoncino per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi la zucca e il curry in polvere (dosatelo secondo i gusti), aggiustate di sale e pepe, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con coperchio per 12-13 minuti, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.
Frullate alla fine fino a ottenere una crema omogenea.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate bene: dovrete ottenere una salsa abbastanza liquida. Per regolare la consistenza potete aggiungere un goccio d'acqua.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella stessa padella antiaderente delle tortillas a fuoco medio e rosolate le polpette (kofta) su tutti i lati per 5-6 minuti circa.
Disponete la crema di zucca al curry sulla base di un piatto fondo o una ciotola. Disponete i kofta sopra e guarnite con un filo di salsa yogurt, un filo d'olio e se gradite qualche rondella di peperoncino.
Accompagnate con le tortillas tostate.