Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie
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Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie

Makhlama - stufato iraqi di pollo e spezie

con uova morbide, patate e tortillas

Siete curiosi di conoscere i piatti del mondo? La makhlama, tipica irachena, è una ricetta sostanziosa, spesso servita a colazione, a base di carne stufata, verdure, spezie e uova. La nostra versione prevede il macinato di pollo, leggero e digeribile, mentre la tradizione vorrebbe per lo più carne di agnello o di manzo. Le uova sono un elemento fondamentale, ma attenzione perché nella box non sono comprese, se volete potete ometterle, oppure sostituirle con due-tre cucchiai a testa di ceci precotti. Da gustare con il pane o con le tortillas, per fare la scarpetta fino all'ultimo boccone!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Uova non incluse
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo
Senape
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione
Macinato di pollo

300 g

Macinato di pollo

Cipolla

1 pezzo(i)

Cipolla

Pomodoro

2 pezzo(i)

Pomodoro

Patate

2 pezzo(i)

Patate

Mini Tortilla Di Farina Bianca

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

Prezzemolo

5 g

Prezzemolo

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

Uova

2 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

Olio d'oliva

q.b.

Olio d'oliva

Sale

q.b.

Sale

Pepe

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia746 Kcal
Energia (kJ)3121 kJ
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati77.8 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre4.4 g
Proteine47.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1082 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Lessare le patate
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da curca 1 cm e lessatele per circa 9-10 minuti, o finché saranno tenere.

Scolate le patate

Rosolare la carne
2

Nel frattempo che lessate le patate, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli di circa 0,5 cm.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate il macinato di pollo per 2-3 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.

Unite cipollapomodoro, un cucchiaino di mix di spezie (per 2 persone) e rosolate per altri 2-3 minuti.

Cuocere  la makhlama
3

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro.

Incorporate in padella le patate e un pizzico di sale, mescolatele bene e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio a fuoco basso 

Togliete il coperchio e cuocete per altri 2 minuti, aggiungete piu spezie se vi piace.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, aiutatevi con un cucchiaio e create un piccolo incavo a persona nel sugo, rompete 1 uovo in ogni incavo, coprite con un coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Scaldare le tortillas
4

Tritate finemente il prezzemolo.

Condite le tortillas su entrambi i lati con un filo d'olio e un pizzico di mix di spezie dosato a piacere (spalmate olio e spezie con le dita o con un poennello).

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio su fuoco medio e scaldate le tortillas per circa 1 minuto per lato, salate se vi piace.

Disporre nei piatti
5

Disponete la makhlama nei piatti.

Accompagnate con le tortillas speziate.