Minestra d'orzo, zucca e pancetta
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Minestra d'orzo, zucca e pancetta

Minestra d'orzo, zucca e pancetta

con fiocchi di gorgonzola e olio alle erbe

La minestra è uno di quei piatti casalinghi e tradizionali della cucina italiana, da preparare in molti modi diversi, scegliendo ciò che la natura offre in stagione. Questa variante tipica delle case lombarde prevede zucca nostrana, genuino orzo perlato, pancetta a cubetti, che aggiunge sapore e carattere, e Gorgonzola Dop, una specialità del territorio realizzato con buon latte fresco secondo un disciplinare rigoroso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

5 g

Timo

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2520 kJ
Grassi28.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati56.3 g
di cui Zuccheri4.1 g
Fibre15.9 g
Proteine25.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1460.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, rosolate la pancetta per 4-5 minuti o finché sarà dorata.

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti di circa 1 cm. Riducete il sedano allo stesso modo.

Aggiungete in padella cipolla, carotasedano, qualche foglia di salvia, l'alloro e soffriggete con un pizzico di sale per 2-3 minuti o finché le verdure saranno tenere.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente l'aglio. Unitene metà in padella insieme all'orzo e rosolate per altri 1-2 minuti.

Incorporate 500 ml d'acqua (per 2 persone), la zucca a pezzettini e il brodo granulare e cuocete con il coperchio per 20 minuti, finché le verdure saranno cotte.

Se la parte liquida dovesse evaporare troppo in cottura, aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua.

Alla fine assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Preparare l'olio
3

Nel frattempo, tritate finemente 2-3 foglie di salvia.

Raccoglietela in una ciotolina con 1-2 cucchiaini di timo, l'aglio rimasto (dosate a piacere) e 3-4 cucchiai d'olio. Condite con sale e pepe a piacere e mescolate. 

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la zuppa nei piatti.

Adagiate sopra il gorgonzola e irrorate a piacere con l'olio aromatico.