Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan indiano che gustiamo oggi è un pane piatto, che viene steso e cotto sulle pareti del forno Tandoor.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
100 g
Pancetta
5 g
Timo
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 1-2 cm
Spuntate le foglie del timo, conservatene qualcuna per guarnire alla fine
In una padella media su fuoco medio-alto rosolate la pancetta per circa 2-3 minuti. Mettete in un piatto con della carta da cucina
Nella stessa padella rosolate lo scalogno nel grasso rilasciato dalla pancetta a fuoco medio, mescolando ogni tanto finché non sarà traslucido, circa 2-3 minuti
Aggiungete un cucchiaino di zucchero per persona e proseguite fino a quando lo scalogno sarà caramellato, 2-3 minuti
Condite con sale e pepe
Nel frattempo, disponete la zucca su una teglia foderata di carta forno, conditela con olio d'oliva, sale, pepe e un pizzico del timo
Infornate nel ripiano superiore del forno e cuocete fino a doratura, circa 20-22 minuti
Al termine della cottura trasferite la zucca in una ciotola
In una ciotola unite la ricotta, il timo e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Condite con sale e pepe a piacere e mescolate con cura
Nella stessa teglia usata per la zucca, disponete i naan su un nuovo foglio di carta forno
Farciteli con la ricotta al timo, coprite con lo scalogno caramellato, i cubetti di zucca arrostita e la pancetta croccante
Spolverate con il pecorino
Infornate i naan nel ripiano superiore del forno fino a quando saranno dorati e il pecorino si sarà sciolto, circa 6-8 minuti
Trasferite dunque su un tagliere, tagliate in tranci e guarnite con qualche foglia di timo
Irrorate con un filo di olio d'oliva e impiattate