Pasta primavera zucchine, datterini e basilico
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta primavera zucchine, datterini e basilico

Pasta primavera zucchine, datterini e basilico

con scorza di limone, formaggio greco e pistacchi

Questa ricetta vegetariana è facile da preparare ed è adatta ai gusti di tutti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2924 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati100.7 g
di cui Zuccheri16.9 g
Fibre6.6 g
Proteine29.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella

Istruzioni

Cuocere la pasta
1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Cuocetevi i tortiglioni al dente per circa 8-10 minuti.

Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura, poi conditeli con un filo di olio extravergine e lasciateli raffreddare.

Preparare le verdure
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate le zucchine a mezzaluna.

Tagliate il limone a spicchi.

Sbucciate e schiacciate l'aglio facendo pressione con la parte piatta della lama di un coltello da cucina.

Unite in un'insalatiera qualche pomodorino (circa la metà), qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine ogni 2 persone.

Tostare i pistacchi
3

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella e tostatevi i pistacchi per 1-2 minuti, mescolandole spesso, finché non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.

Trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.

Cuocere il condimento
4

Soffriggete nella stessa padella l'aglio con un filo di olio extravergine a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Unite i restanti pomodorini, le zucchine e un pizzico di sale, quindi proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Condire la pasta
5

Trasferite nell'insalatiera le verdure rosolate, i tortiglioni, il formaggio greco (sbriciolandolo con le mani) un filo di olio extravergine e mescolate con cura per amalgamare.

Aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i tortiglioni nei piatti e guarniteli con i pistacchi e le restanti foglie di basilico.

Arricchiteli con un filo di olio extravergine e, a piacere, una spruzzata di succo di limone per dare un tocco di freschezza.