Questa ricetta vegetariana è facile da preparare ed è adatta ai gusti di tutti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Cuocetevi i tortiglioni al dente per circa 8-10 minuti.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura, poi conditeli con un filo di olio extravergine e lasciateli raffreddare.
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate le zucchine a mezzaluna.
Tagliate il limone a spicchi.
Sbucciate e schiacciate l'aglio facendo pressione con la parte piatta della lama di un coltello da cucina.
Unite in un'insalatiera qualche pomodorino (circa la metà), qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine ogni 2 persone.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella e tostatevi i pistacchi per 1-2 minuti, mescolandole spesso, finché non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.
Trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.
Soffriggete nella stessa padella l'aglio con un filo di olio extravergine a fuoco medio, per 1-2 minuti.
Unite i restanti pomodorini, le zucchine e un pizzico di sale, quindi proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Trasferite nell'insalatiera le verdure rosolate, i tortiglioni, il formaggio greco (sbriciolandolo con le mani) un filo di olio extravergine e mescolate con cura per amalgamare.
Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite i tortiglioni nei piatti e guarniteli con i pistacchi e le restanti foglie di basilico.
Arricchiteli con un filo di olio extravergine e, a piacere, una spruzzata di succo di limone per dare un tocco di freschezza.