Pinsa alla zucca, pancetta e gorgonzola
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Pinsa alla zucca, pancetta e gorgonzola

Pinsa alla zucca, pancetta e gorgonzola

con granella di noci e salvia

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto soffice e digeribile. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi, come in questa versione autunnale con crema di zucca, noci e gorgonzola fondente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia789 Kcal
Energia (kJ)3302 kJ
Grassi46.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi20 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre7.5 g
Proteine34.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1785.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Mixer
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucca, la salvia, un pizzico di sale, pepe e 1-2 cucchiai d'acqua per persona. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti, o finché la zucca sarà tenera.

Una volta cotta, eliminate la salvia e frullate la zucca con 2 cucchiai d'olio, 3-4 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d'acqua.

Infornare la pinsa
2

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e cuocete in forno per 7 minuti.

Nel frattempo eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Ricetta personalizzata: cuocete la pancetta a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Farcire la pinsa
3

Sfornate la pinsa, spalmatevi la crema di zucca e adagiate sopra il gorgonzola.

Infornate nuovamente per altri 3 minuti circa, o finché il gorgonzola si sarà sciolto.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa e guarnite con le noci, tritate grossolanamente.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.