Conoscete l'origine della parola poke? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che vengono serviti gli ingredienti. La ricetta delle Hawaii è a base di pesce crudo, ma negli anni si è diffusa moltissimo, con infinite varianti, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione colorata e nutriente, servita in ciotola, a base di verdure, riso, legumi, tofu, pesce, semi e salse. La nostra è vegetariana, saporita, fresca e genuina.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Edamame Bio
(Contiene Soia)
125 g
Ravanello
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate lo zenzero e tritatelo oppure grattugiatelo.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate metà dello zenzero per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.
Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scolate gli edamame e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Riducete il cetriolo a bastoncini.
Sbucciate la carota e tagliatela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate): conditela in una ciotola con metà dell'olio di sesamo, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe.
Ricetta personalizzata: cuocete il salmone a fuoco medio-alto dalla parte della pelle per 4 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio e cucoete per altri 4 minuti, finché sarà oopaco e rosa al centro.
Mescolate in una ciotolina la maionese con (per 2 persone) 1 cucchiaio d'aceto, l'olio di sesamo rimasto, 1 cucchiaino di semi di sesamo, sale e pepe. Mescolate energicamente con una forchetta.
In una seconda ciotolina, mescolate la salsa di soia con lo zenzero rimasto.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Bagnate il salmone con la salsa di soia allo zenzero e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Componete la pokè: adagiate sul fondo di una ciotola il riso, poi sistemate sopra il cetriolo, il ravanello, la carota, gli edamame e il salmone, senza mescolare.
Insaporite a piacere con il condimento preparato a base di maionese e con i semi di sesamo rimasti.