Polpette di pollo al burro e timo
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Polpette di pollo al burro e timo

Polpette di pollo al burro e timo

con fagioli all’uccelletto e crostini tostati

Tipici della cucina toscana, i fagioli all'uccelletto sono preparati con sugo di pomodoro, aglio soffritto e salvia. Buoni, nutrienti e adatti a tutta la famiglia, un tempo venivano considerati piatto unico, mentre adesso sono molto apprezzati come contorno sostanzioso, soprattutto abbinati a carne e formaggio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2996 kJ
Energia716 Kcal
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati89 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre17.1 g
Proteine40.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1837.26 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i fagioli
1

Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio e qualche foglia di salvia in una ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto per 2-3 minuti.

Unite i fagioli, i pomodorini ciliegino in salsa, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e cuocete per 12-14 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ristretta.

Alla fine unite il basilico.

Preparare i crostini
2

Tagliate il pane a fette diagonali spesse 2 cm.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in un'altra padella. 

Unite le fette di pane e un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti, poi spostatele in un piatto. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Cuocere le polpette
3

TIP: le polpette saranno cotte quando saranno opache al centro.

Riportate la padella di step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite le polpette e cuocetele per 6-7 minuti con il coperchio.

Aggiungete il burro e un pizzico di timo e cuocete per un altro minuto.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i fagioli nei piatti.

Unite le polpette e accompagnate con il pane.