Polpettone alla ligure di bietole e pecorino
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Polpettone alla ligure di bietole e pecorino

Polpettone alla ligure di bietole e pecorino

con insalata di finocchi e carote

Il polpettone alla ligure più classico si prepara con i fagiolini, mentre la nostra variante prevede le erbette, mescolate alle patate, al pecorino, alle uova e alla noce moscata. Il risultato è uno sformato nutriente e sostanzioso, da abbinare a un'insalata fresca di verdure e golose salse. Il trucco per ottenere un miglior risultato? Ungete bene il fondo della pirofila e spolverizzate con il panko, sfornate e lasciate intiepidire prima di dividere le porzioni. Che profumino!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Uova
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2818 kJ
Energia673 Kcal
Grassi36.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati57.8 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre11.1 g
Proteine29.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.05 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare le patate
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tagliate le patate e cubetti di circa 1 cm. Lessatele per 15 minuti circa, o finché saranno tenere.

Nel frattempo, scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate le erbette con un pizzico di sale per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Preparare il polpettone
2

Trasferite le patate in una ciotola capiente e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Unite le erbette cotte, il misto d'uovo, il pecorino, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di panko e un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Spolverizzate il fondo di una pirofila da forno con una manciata di panko e irrorate con un generoso filo d'olio. Aggiungete il composto di patate e erbette, livellatelo e disponete sulla superficie il panko rimasto.

Cuocete in forno per 25 minuti circa.

Preparare l'insalata
3

Condite la maionese con il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori grossi.

Eliminate la base dura del finocchio e affettatelo a striscioline sottili.

Raccogliete carote e finocchi in una ciotola e condite a piacere con sale, pepe, olio e succo di limone.

Disporre nei piatti
4

Tagliate il polpettone e disponetelo nei piatti.

Accompagnate con l'insalata di carote e finocchi e la maionese al limone.