Seppie ripiene e chips di patate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seppie ripiene e chips di patate

Seppie ripiene e chips di patate

con pomodorini, olive e origano

Dalla forma tondeggiante, bianca e sapore delicato, la seppia è ottima da cucinare ripiena, con pane, prezzemolo e formaggio. La nostra versione è elegante e sostanziosa, abbinata a croccanti chips di patate, pomodorini di origine italiana e olive leccino biologiche provenienti da coltivazioni eco-sostenibili sulle colline del centro-Italia. Il consiglio del cuoco: verificate la cottura della seppia affondando uno stecchino nella polpa, se entra senza resistenza è pronta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Allergeni:
Molluschi
Latte
Soia
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Seppia

(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei)

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene Latte, Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia712 Kcal
Energia (kJ)2981 kJ
Grassi24.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati78.7 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre7.9 g
Proteine42.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1346 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. 

Separate i tentacoli della seppia dalla testa e tritateli grossolanamente

Tagliate 3 fette di pane a tocchetti grossolani.

Tritate finemente l'aglio (dosate a piacere) e il prezzemolo.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. 

Preparare il ripieno
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio.

Aggiungete l'aglio, il pane, un po' di prezzemolo e i tentacoli tritati della seppia. Condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.

Trasferite in una ciotola, unite 1 uovo (per 2 persone), una manciata di formaggio grattugiatopepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Farcire le seppie
3

TIP: la seppia sarà cotta quando risulterà opaca e bianca.

Disponete un cucchiaio abbondante di ripieno all'interno della seppia.

Se li avete, sigillatela la seppia con 2-3 stuzzicadenti.

Estraete la teglia con le patate, mescolatele e adagiate a fianco le seppie. Irroratele con un filo d'olio e infornate per 15 minuti, finché il ripieno sarà dorato. 

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti, racoglieteli in una ciotola con le olive e condite con olio, sale e un pizzico di origano.

Disporre nei piatti
4

Disponete i pomodorini sulla base dei piatti. Adagiate la seppia (ricordatevi di rimuovere gli stuzzicadenti) sopra.

Accompagnate con le patate al forno.