Dalla forma tondeggiante, bianca e sapore delicato, la seppia è ottima da cucinare ripiena, con pane, prezzemolo e formaggio. La nostra versione è elegante e sostanziosa, abbinata a croccanti chips di patate, pomodorini di origine italiana e olive leccino biologiche provenienti da coltivazioni eco-sostenibili sulle colline del centro-Italia. Il consiglio del cuoco: verificate la cottura della seppia affondando uno stecchino nella polpa, se entra senza resistenza è pronta!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Seppia
(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei)
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Latte, Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
2 pezzo(i)
Patate
1 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Separate i tentacoli della seppia dalla testa e tritateli grossolanamente
Tagliate 3 fette di pane a tocchetti grossolani.
Tritate finemente l'aglio (dosate a piacere) e il prezzemolo.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio.
Aggiungete l'aglio, il pane, un po' di prezzemolo e i tentacoli tritati della seppia. Condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Trasferite in una ciotola, unite 1 uovo (per 2 persone), una manciata di formaggio grattugiato, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
TIP: la seppia sarà cotta quando risulterà opaca e bianca.
Disponete un cucchiaio abbondante di ripieno all'interno della seppia.
Se li avete, sigillatela la seppia con 2-3 stuzzicadenti.
Estraete la teglia con le patate, mescolatele e adagiate a fianco le seppie. Irroratele con un filo d'olio e infornate per 15 minuti, finché il ripieno sarà dorato.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti, racoglieteli in una ciotola con le olive e condite con olio, sale e un pizzico di origano.
Disponete i pomodorini sulla base dei piatti. Adagiate la seppia (ricordatevi di rimuovere gli stuzzicadenti) sopra.
Accompagnate con le patate al forno.