Spaghettoni al pesto, patate e ricotta
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Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

con pinoli tostati e Grana Padano Dop

Il pesto di basilico genovese Dop già pronto è un vero jolly in cucina! Permette di preparare piatti saporiti in pochi minuti e si abbina perfettamente con la pasta, sulle bruschette e come salsa golosa. Qui lo abbiamo impreziosito aggiungendo altro basilico fresco, pinoli tostati e Grana Padano Dop.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)4396 kJ
Energia1051 Kcal
Grassi45.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati123.3 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre6.6 g
Proteine34.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le patate
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata abbastanza capiente.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1 cm.

Tostare i pinoli
2

Lessate patate e spaghettoni per 10-12 minuti.

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate i pinoli per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e fragranti.

Condire la ricotta
3

Raccogliete in una ciotolina la ricotta, 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolate gli spaghettoni e le patate, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto e il Grana Padano.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Distribuite gli spaghettoni con le patate pesto nei piatti.

Adagiatevi sopra un cucchiaio di crema di ricotta, guarnite con i pinoli tostati e qualche foglia di basilico e irrorate con un filo di olio extravergine.