Il pesto di basilico genovese Dop già pronto è un vero jolly in cucina! Permette di preparare piatti saporiti in pochi minuti e si abbina perfettamente con la pasta, sulle bruschette e come salsa golosa. Qui lo abbiamo impreziosito aggiungendo altro basilico fresco, pinoli tostati e Grana Padano Dop.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata abbastanza capiente.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1 cm.
Lessate patate e spaghettoni per 10-12 minuti.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate i pinoli per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e fragranti.
Raccogliete in una ciotolina la ricotta, 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolate gli spaghettoni e le patate, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto e il Grana Padano.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.
Distribuite gli spaghettoni con le patate e pesto nei piatti.
Adagiatevi sopra un cucchiaio di crema di ricotta, guarnite con i pinoli tostati e qualche foglia di basilico e irrorate con un filo di olio extravergine.