Stir-fry di riso alla curcuma e mazzancolle
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Stir-fry di riso alla curcuma e mazzancolle

Stir-fry di riso alla curcuma e mazzancolle

con fagiolini allo zenzero e salsa di soia

Colorato, profumato, saporito: ecco le caratteristiche per un piatto esotico ben riuscito. Un mix saltato in padella di riso Jasmine alla curcuma, gamberi mazzancolle e verdure allo zenzero e soia. Tre motivi per assaggiare questa ricetta? È salutare, anche grazie alla presenza di curcuma, una spezia gialla e intensa dalle spiccate proprietà antiossidanti (da dosare in base ai gusti), è ricca di aroma e di colore, per questo stimola il buonumore, infine ha un ottimo potere saziante!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Jasmine

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Curcuma

(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)

1 pezzo(i)

Zenzero

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia422 Kcal
Energia (kJ)1766 kJ
Grassi2.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati69.2 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre6.9 g
Proteine28.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio2560.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e la curcuma

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate un tocchetto di zenzero.

Sbucciate e affettate la carota prima per il lungo e poi a mezzelune sottili.

Tagliate i fagiolini a metà.

 

Cuocere le verdure
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate la cipolla, lo zenzero e le carote per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Tagliate i fagiolini a metà e uniteli in padella. Incorporate anche 100 ml d'acqua (corca mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per circa 12-15 minuti, mescolando ogni tanto.

Unire i gamberi
3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.

Togliete il coperchio, unite i gamberi e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti. 

Icorporate anche il riso, la salsa di soia e continuate a cuocere a fuoco alto per altri 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti, ben condito con i gamberi e le verdure.