Alette di pollo in agrodolce e sesamo
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Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca

Una ricetta sfiziosa per chi desidera mangiare con gusto piatti nuovi e divertenti da cucinare. Queste alette di pollo di carne italiana sono condite con una glassa intensa e saporita, che miscela soia, sesamo e salsa agrodolce e sono accompagnate da una zuppa di funghi shiitake e zucca: un inno ai sapori d'autunno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ali di pollo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Zucca

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3972 kJ
Energia949 Kcal
Grassi40.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.7 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre8.1 g
Proteine63.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1388.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentolino

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il cipollotto a rondelle fini, seperando la parte bianca da quella verde.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.

Sbucciate e grattugiate lo zenzero.

 

Cuocere la zuppa
2

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate la parte bianca del cipollotto, i funghi, la zucca e un pizzico di zenzero per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Incorporate 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per persona, la pasta di miso, il brodo granulare e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15-17 minuti, finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

A fine cottura assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Praticate una piccola incisione sulla pelle e tagliate le ali di pollo a metà.

Mescolate salsa soia, salsa agrodolce, olio di sesamo, metà di semi di sesamo e l'aglio, sbucciato e grattugiato.

Scaldate bene una padella con 2 cucchiai d'olio su fuoco medio-alto.

Rosolate le ali per 8-10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la salsa, mescolate bene e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché le ali saranno ben glassate.

Cuocere il riso
4

Trasferite il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.

Disporre nei piatti
5

Disponete le ali di pollo nei piatti, irrorandole con la loro salsa.

Accompagnate con il riso e la zuppa, guarnendo con la parte verde del cipollotto, i semi di sesamo rimasti e un pizzico di pepe.