L’aloo gobi detto anche “alu gawbi” e “alu gobi” è uno stufato vegetariano originario dell’India e del Pakistan a base di patate e cavolfiori insaporito con spezie indiane.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Foderate una teglia con carta da forno.
Riducete il cavolfiore in piccole cimette.
Tagliate la patata in pezzi di 2 cm.
Sbucciate la carota e tagliatela prima per il lungo e poi in pezzi da 1 cm.
Disponete le verdure sulla teglia, ungetele con un filo d'olio d'oliva abbondante, unite il mix di spezie e mescolate.
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti.
Scolate le lenticchie dall'acqua di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente, dunque tenetele da parte.
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio (se preferite un sapore più delicato tagliatelo solo a metà).
Tagliate il limone a spicchi.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola capiente, a fuoco medio.
Rosolatevi l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti) per 4-5 minuti, mescolando per evitare che bruci, poi unite le lenticchie, il latte di cocco, il brodo granulare e 2 cucchiai di acqua per persona.
Portate a bollore, dunque abbassate la fiamma al minimo, coprite, e cuocete per 8-10 minuti, mescolando spesso.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto (senza l'aggiunta di condimenti) e tostatevi i naan 1 minuto per lato, dunque trasferiteli su un piatto.
Sfornate le verdure, unitele nella pentola con le lenticchie e cuocete tutto per altri 5-6 minuti.
Ultimate con una spruzzata di succo di limone, aggiustate di sale e unite il peperoncino (attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti).
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Distribuite l'aloo gobi di cavolfiori e lenticchie nei piatti.
Guarnite con il coriandolo tritato e accompagnate con i naan a lato.