La crema di cannellini alla salvia accompagna alla perfezione gli arrosticini di maiale e gli spinaci filanti al formaggio grattugiato. Se non volete usare il frullatore potete servire i fagioli interi, come contorno: la ricetta sarà meno cremosa ma ancora più semplice!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Arrosticini di suino
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Salvia
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella a fuoco medio per 1-2 minuti.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella con 2-3 foglie di salvia, sale, pepe e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 5-6 minuti.
Eliminate aglio e salvia e frullate i fagioli e il loro fondo di cottura con 2 cucchiai d'olio, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale a piacere.
TIP: gli arrosticini saranno cotti quando non saranno più rosa al centro.
Nel frattempo che cuocete i fagioli, sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Portate su fuoco medio una seconda padella e rosolate la cipolla con un filo d'olio per 2-3 minuti.
Spostate le cipolle ai bordi della padella, unite al centro gli arrosticini e grigliateli per circa 3-4 minuti su ogni lato, finché saranno dorati.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Riportate su fuoco medio la padella usata per i fagioli con un filo d'olio.
Aggiungete gli spinaci (ricordate di lavarli bene), 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Abbassate il fuoco al minimo, aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1 minuto.
Disponete la crema di fagioli nei piatti.
Aggiungete arrosticini e spinaci.
Condite con un pizzico di pepe a piacere.