Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Melissa
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Alloro
7 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
TIP: Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm circa. Lessatele per 4-5 minuti circa appena l'acqua bolle.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele. Lessatelo insieme alle patate con la foglia di alloro per altri 10-11 minuti.
Scolate una volta cotto, conservando una tazza di liquido di cottura e tenete da parte.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite le zucchine e cuocete per 9-10 minuti circa, finché saranno dorate.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Spezzettate finemente le foglie di melissa. Lasciatene un po' da parte per la decorazione.
Mescolate 2-3 cucchiai d'aceto, un cucchiaino di zucchero, la melissa trittata e un pizzico di sale e pepe in una ciotolina. (per 2 persone)
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con abbondante olio (almeno 3-4 cucchiai).
Unite le cipolle e fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti circa.
Aggiungete merluzzo e patate e fate insaporire per 2-3 minuti.
Unite le zucchine, le olive, la marinata a base d'aceto e 50 - 100 ml d'acqua di cottura (circa mezzo bicchiere). Mescolate bene per amalgamare i sapori e cuocete per altri 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le noci.
Disponete il merluzzo con le verdure nei piatti.
Guarnite con la melissa rimasta e le noci.