Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è preparato con latte di mucca, capra e pecora, per questo ha un sapore così ricco. La sua particolarità è la consistenza compatta, che non fonde con il calore e lo rende ideale da cucinare in padella, ma attenzione a non farlo raffreddare o tenderà a diventare gommoso.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Bagel
(Contiene Semi di sesamo, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Latte, Uova, Senape)
2 pezzo(i)
Cipolla
100 g
Rucola
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua, la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in una ciotolina.
Portate di nuovo la padella su fuoco medio-alto.
Tostate i bagel per 2-3 minuti.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Tagliate il formaggio stile Cipro a fette.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d’olio e cuocetelo per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.
Nel frattempo, condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate il pomodoro a fette sottili.
Spalmate la maionese sui bagel.
Disponete sopra un po' di rucola, il formaggio stile Cipro, la cipolla e il pomodoro.