Bastoncini casalinghi di pesce al forno
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Bastoncini casalinghi di pesce al forno

Bastoncini casalinghi di pesce al forno

con purè di patate e cavolfiore al limone

Questi golosi bastoncini di pesce sono preparati in maniera casalinga, utilizzando come ingrediente principale i burger pronti di merluzzo ed eglefino, due specie di acqua salata, dal sapore simile fra di loro, polpa bianca e soda e un ottimo contenuto di proteine, minerali e vitamine. Una volta tagliati, i bastoncini vanno impanati e cotti al forno, poi serviti con un cremoso purè di patate, cavolfiore e scorza di limone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Uova non incluse
Allergeni:
Pesce
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fish burger

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Latte)

1 pezzo(i)

Patate

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia480 Kcal
Energia (kJ)2006 kJ
Grassi12.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.4 g
Proteine43.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1308.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 4 cm di larghezza. Tenetene metà da parte.

Lessate le patate e la metà del cavolfiore per 18-20 minuti.

Cuocere il cavolfiore
2

Raccogliete le cimette di cavolfiore rimaste in una ciotola con 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), sale e pepe e conditele in modo uniforme.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi il cavolfiore e cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.

Grattugiate un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Impanare i bastoncini
3

Asciugate i fish burger con carta da cucina e tagliate ogni burger in 4 bastoncini di circa 2 cm di spessore.

Raccoglieteli in una ciotola e spolverizzateli leggermente con 2-3 cucchiai di farina e un pizzico di sale

Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo e sbattatelo con una forchetta. Nel secondo raccogliete il pangrattato con un pizzico di sale e pepe.

Passate i bastoncini prima nell'uovo, poi impanateli nel pangrattato.

Infornare i bastoncini di pesce
4

TIP: i bastoncini di pesce saranno cotti quando risulteranno bianchi e opachi al centro.

Estraete dal forno la teglia con il cavolfiore e disponetevi sopra anche i bastoncini di pesce

Irrorateli con un filo d'olio e proseguite la cottura in forno caldo per 10 minuti: dovranno risultare dorati e croccanti.

Una volta cotti, condite il cavolfiore con un pizzico di scorza di limone.

Sfornate i cavolfiori e conditeli  con un pizzico di scorza di limone, il succo di uno spicchio, olio, sale e prezzemolo.

Preparare il purè
5

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura e scolate patate cavolfiore.

Trasferiteli nuovamente nella pentola dove li avete lessate, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Frullate fino a ottenere un puré liscio e omogeneo. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Riportate la pentola su fuoco basso. Mescolate e cuocete per 1-2 minuti. 

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete i bastoncini di pesce nei piatti con il purè e con i cavolfiori arrostiti.

Accompagnate con uno spicchio di limone e il resto del prezzemolo.