Il bibimbap è un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato" è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 200°C (o 180°C se ventilato).
In una pentola media unite il riso con il doppio della quantità di acqua rispetto al riso leggermente salata. Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.
Proseguite la cottura per 6-7 minuti circa. Sgranate con una forchetta e tenete coperto.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili circa 0.5 centimetri.
Mondate la zucchina e tagliatela per il lato della lunghezza e successivamente a mezzelune sottili.
Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo e tagliateli in quarti.
Foderate una teglia con carta da forno e disponete le verdure sulla teglia e conditele con sale, pepe e metà dell'olio di sesamo.
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 10-12 minuti.
Unite in una ciotola la salsa di soia, la salsa sriracha (attenzione è piccante, dosatela in base al vostro gusto), 1 cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaio di zucchero.
Mescolate per amalgamare bene e tenete da parte fino all'utilizzo.
Scaldate l'olio di sesamo rimanente in una padella larga antiaderente a fuoco medio. Unite il macinato di pollo e i funghi e cuocete per 6-7 minuti, sgranando la carne in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete metà della marinata e mescolate con cura per 1 minuto, quindi spegnete.
Impiattate il riso in piatti fondi, mettete sopra il pollo e le verdure arrostite.
Irrorate con il sugo di cottura. Dosatelo a vostro gradimento!
Guarnite con i semi di sesamo.