Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
560 g
Macinato di bovino
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Sriracha
100 g
Spinacino baby
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finchè l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
TIP: lavate i funghi rapidamente sfregandoli con le mani e asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde e tagliate tutto a rondelle sottili.
Tagliate solo a metà o tritate l'aglio.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Rosolate in una padella a fuoco medio la parte bianca del cipollotto, l'aglio e lo zenzero con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Unite la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Unite quindi i funghi e cuocete per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite su un piatto e tenete coperto al caldo.
Riportate la padella su fuoco medio, scaldate ancora un filo di olio extravergine e cuocete gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferiteli in una ciotolina, conditeli con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.
TIP: ricordatevi che se aggiungete l'uovo le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente: se preferite ometterlo il risultato sarà comunque ottimo.
Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.
Servite il riso in piatti fondi o ciotole.
Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.
Posizionate al centro l'uovo.
Guarnite con qualche rondella verde di cipollotto e, se gradite, un cucchiaino di olio di sesamo.
Condite con la salsa sriracha, è piccantina, dosatela secondo i vostri gusti.