Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Questo piatto tipico coreano si prepara infatti mescolando riso con verdure e altri ingredienti, come uova, carne e salsa di soia. Il risultato è gustoso e sostanzioso, semplice da cucinare e ottimo per viaggiare un po' tra i sapori del mondo! Se non avete a casa le uova, potete ometterle: il piatto sarà comunque delizioso e più leggero.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Sriracha
100 g
Spinacino baby
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pulite i funghi rimuovendo eventuale terriccio ed eliminando la parte più dura del gambo, quindi affettateli sottilmente.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.
Tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e il cipollotto per 1-2 minuti.
Unite i funghi e cuocete per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la carne e condite con la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Infine incorporate gli spinaci e cuocete per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso.
Rompete 1 uovo per persona e fatelo soffriggere per circa 3-4 minuti.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.
TIP: omettete la salsa sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Servite il riso in piatti fondi o ciotole.
Sistemate sopra la carne con i funghi e gli spinaci.
Posizionate al centro l'uovo.
Condite con la salsa sriracha.