Sapete cosa significa 'bibimbap'? Si tratta di una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Infatti questa ricetta tipica coreana si prepara tradizionalmente mescolando riso o un altro cereale bollito con verdure e ingredienti a piacere, come uova, carne e salsa di soia. La nostra variante, inedita e genuina, prevede la quinoa, carne macinata di pollo italiano e verdure: il risultato è un piatto ricco e semplice da cucinare, per viaggiare un po' tra i sapori del mondo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Quinoa
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.
Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).
Tagliate il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.
Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.
Nel frattempo, portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete la parte bianca del cipollotto, la carota e il peperone per 10-12 minuti (le verdure dovranno rimanere abbastanza consistenti) con un pizzico di sale e pepe, mescolando spesso.
Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Tritate finemente un po' di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante). Raccoglietelo in una ciotolina con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Scaldate un'altra padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Soffriggete l'aglio per 1 minuto, aggiungete il macinato di pollo e sgranatelo con un cucchiaio di legno.
Unite 1 cucchiaino di zucchero per persona e cuocete per circa 6-7 minuti, o finché la carne si sarà colorita.
Spegnete il fuoco, incorporate la salsa di soia e condite con un pizzico di pepe.
Disponete la quinoa nei piatti e adagiate sopra le verdure e la carne.
Insaporite a piacere con l'olio al peperoncino e guarnite con la parte verde del cipollotto.