Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa

Bibimbap di pollo, peperoni e quinoa

con cipollotto, salsa di soia e peperoncino

Sapete cosa significa 'bibimbap'? Si tratta di una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Infatti questa ricetta tipica coreana si prepara tradizionalmente mescolando riso o un altro cereale bollito con verdure e ingredienti a piacere, come uova, carne e salsa di soia. La nostra variante, inedita e genuina, prevede la quinoa, carne macinata di pollo italiano e verdure: il risultato è un piatto ricco e semplice da cucinare, per viaggiare un po' tra i sapori del mondo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Piccante
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia713 Kcal
Energia (kJ)2982 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati49.1 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.2 g
Proteine68.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1217.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.

Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).

Tagliate il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete la parte bianca del cipollotto, la carota e il peperone per 10-12 minuti (le verdure dovranno rimanere abbastanza consistenti) con un pizzico di sale e pepe, mescolando spesso.

Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Tagliate qualche rondella sottile del peperoncino e tritate finemente il resto.

Mescolate il peperoncino tritato con 2 cucchiai d'olio in una ciotolina con un pizzico di sale. 

Cuocere la carne
3

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Scaldate un'altra padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Soffriggete l'aglio per 1 minuto, aggiungete il macinato di pollo e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Unite 1 cucchiaino di zucchero per persona e cuocete per circa 6-7 minuti, o finché la carne si sarà colorita.

Spegnete il fuoco, incorporate la salsa di soia e condite con un pizzico di pepe.

Disporre nei piatti
4

TIP: omettete l'olio al peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Disponete la quinoa nei piatti e adagiate sopra le verdure e il macinato di pollo.

Insaporite a piacere con l'olio al peperoncino e guarnite con la parte verde del cipollotto e le rondelle di peperoncino