La salsa jerk, tipica della Giamaica, si prepara usualmente con peperoncini, aglio, cipollotti e altri ingredienti aromatici, come timo o zenzero. La nostra versione, più semplice e delicata, prevede un'aggiunta di scorza di lime e il burro al posto dell'olio. Otterrete una crema profumata e pungente, ideale per accompagnare la carne e viaggiare attraverso nuovi sapori del mondo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pezzo(i)
Cipollotto
4 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Broccoli
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Togliete il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca e tenete da parte.
Riducete il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.
Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio.
Aggiungete il broccolo e rosolate per circa 2-3 minuti.
Unite 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché le cimette saranno tenere. Rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Mentre cuocete il broccolo, adagiate gli spicchi d'aglio con la buccia su un pezzettino di carta stagnola. Irrorate con un filo d'olio e richiudete la carta stagnola fino a formare un cartoccio.
Disponete il cartoccio in forno con le patate e cuocete per circa 10-12 minuti.
Estraete l'aglio dal cartoccio e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo affettate il cipollotto a rondelle sottili e grattugiate a piacere un po' di scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite il cipollotto, la scorza del lime e un pizzico di peperoncino a piacere.
Una volta che si saranno intiepiditi, spremete gli spicchi d'aglio nel burro, quindi amalgamate bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati
Una volta che la padella è calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.
Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.
Disponete la bistecca nei piatti con le patate e i broccoli.
Accompagnate con il burro jerk.