Bistecca di manzo con scalogno fondente
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bistecca di manzo con scalogno fondente

Bistecca di manzo con scalogno fondente

porro piastrato e crema di ceci alla salvia

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

220 g

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Ceci

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia497 Kcal
Energia (kJ)2080 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati31.9 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre14.8 g
Proteine37.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a fette sottili per il senso della lunghezza.

Mondate il porro rimuovendo uno strato esterno e la parte verde finale, tagliatelo a metà per il lungo e ungetelo su entrambi i lati con un filo d'olio extravergine.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Piastrare il porro
2

Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi il porro a fuoco medio 5 minuti per lato, con un coperchio.

Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite la cottura per 2 minuti su ogni lato, cercando di sfaldarlo delicatamente con un cucchiaio di legno per cuocerlo uniformemente: dovrà risultare ben piastrato.

Condite con un pizzico di sale e trasferite in un piatto.

Preparare la crema di ceci
3

Rosolate l'aglio con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti.

Eliminate l'aglio e la salvia.

Trasferite i ceci in un bicchiere per mixer, unite 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, 2-3 cucchiai di acqua calda e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete altra acqua calda.

Cuocere la carne
4

Pulite con carta da cucina la padella utilizzata per il porro e scaldatevi un filo di olio extravergine.

Condite la bistecca con un pizzico di sale e un cucchiaino di mix di spezie su entrambi i lati e cuocetela a fuoco medio-alto per 1 minuto e mezzo su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Stufare lo scalogno
5

Portate la padella della bistecca su fuoco basso e aggiungete una noce di burro, qualche foglia di salvia e lo scalogno.

Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio, finché lo scalogno non si sarà ammorbidito.

Poco prima di servire, tagliate la bistecca a fette sottili in modo perpendicolare rispetto alle sue fibre: così resterà più tenera.

Disporre nei piatti
6

Adagiate la bistecca tagliata nel piatto e guarnitela con lo scalogno e un cucchiaio del suo fondo di cottura.

Distribuite accanto il porro e la crema di ceci, arricchendola con il prezzemolo e un filo di olio extravergine.