Bistecca di manzo e cardoncelli prezzemolati
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Bistecca di manzo e cardoncelli prezzemolati

Bistecca di manzo e cardoncelli prezzemolati

con purè di patate all'aroma di tartufo

Il fungo cardoncello ha un cappello carnoso e un gambo bianco e sodo. Il sapore è tipicamente dolce e delicato, l'aroma gradevole e fresco. In Italia cresce quasi ovunque, chiamato con nomi diversi di regione in regione, cardarella, cardunceddu, cardolinu, ed è molto apprezzato in cucina. Buono trifolato e gratinato, negli stufati e nei primi piatti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

3 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

125 g

Funghi Cardoncelli

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia655 Kcal
Energia (kJ)2742 kJ
Grassi28.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre6 g
Proteine39.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1062.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il purè
1

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessare le patate
2

TIP: dosate l'olio di tartufo secondo i vostri gusti.

Lessate le patate per 10-12 minuti, o finché saranno tenere. Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete il burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio di tartufo, sale e pepe a piacere.

Preparare la salsa
3

Portate una padella su fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Unite il brodo e 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la salsa si sarà leggermente addensata.

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Eliminate i gambi e tritate finemente le foglie di prezzemolo.

Cuocere i funghi
4

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine di circa 0,5 cm.

Uniteli in padella con sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti.

Incorporate anche 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi conditeli con il prezzemolo e disponeteli nei piatti.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Ripulite la padella usata per i funghi con carta da cucina, riportatela su fuoco medio alto con un filo d'olio e scaldatela bene. 

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Una volta che la padella è calda, cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca nei piatti con il purè e i funghi.

Completate con un pizzico di prezzemolo e l'insalata servita a parte.