Il fungo cardoncello ha un cappello carnoso e un gambo bianco e sodo. Il sapore è tipicamente dolce e delicato, l'aroma gradevole e fresco. In Italia cresce quasi ovunque, chiamato con nomi diversi di regione in regione, cardarella, cardunceddu, cardolinu, ed è molto apprezzato in cucina. Buono trifolato e gratinato, negli stufati e nei primi piatti.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
3 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
125 g
Funghi Cardoncelli
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
50 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.
TIP: dosate l'olio di tartufo secondo i vostri gusti.
Lessate le patate per 10-12 minuti, o finché saranno tenere. Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete il burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio di tartufo, sale e pepe a piacere.
Portate una padella su fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Unite il brodo e 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Eliminate i gambi e tritate finemente le foglie di prezzemolo.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine di circa 0,5 cm.
Uniteli in padella con sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti.
Incorporate anche 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi conditeli con il prezzemolo e disponeteli nei piatti.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Ripulite la padella usata per i funghi con carta da cucina, riportatela su fuoco medio alto con un filo d'olio e scaldatela bene.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati
Una volta che la padella è calda, cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.
Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.
Disponete la bistecca nei piatti con il purè e i funghi.
Completate con un pizzico di prezzemolo e l'insalata servita a parte.