Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, che la rende un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e di gustosi condimenti per carne, verdure, riso e persino pasta. Provare per credere!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patata Dolce
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Miele 100% italiano
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Tagliata di manzo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, voltandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina la pasta di miso, il miele e il succo di mezzo lime (per 2 persone) e mescolate bene.
Disponete la bistecca in un piatto e conditela con sale e pepe.
Versate sopra 1/3 della marinata al miso e distribuitela uniformemente su entrambi i lati, aiutandovi con un pennello o con le dita, quindi tenete da parte al fresco a marinare per circa 20 minuti.
Nel frattempo, affettate i ravanelli a fettine sottili.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e il succo dell'altra metà di lime.
Poco prima di servire, aggiungete nella ciotola anche l'insalata mista, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate bene.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).
Spegnete il fuoco, unite la marinata al miso avanzata e lasciate riposare per 1-2 minuti.
Tagliate la bistecca a fette di 1-2 cm di spessore.
Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura.
Accompagnate con le patate e l'insalata con i ravanelli marinati.