A base di zucchero, pasta di fagioli di soia fermentata, aglio, spezie e acqua, la salsa hoisin è un condimento tradizionale della cucina cinese. Dal gusto dolce-salato e aroma intenso, questa salsa scura e densa è ideale per glassare la carne o insaporire le verdure. Una curiosità: anche se letteralmente la parola hoisin significa "frutti di mare", nella sua preparazione non c'è traccia di pesce, tanto che può essere mangiata anche da chi segue una dieta vegetariana.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Pelate la carota e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.
Affettate il peperone a striscioline.
Sbucciate l'aglio.
Ricetta personalizzata: Mettete la carne in una ciotola insieme alla salsa di soia e alla salsa hoisin e lasciatela marinare al fresco per circa 10 minuti. Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocete la carne per circa 4 minuti per lato, voltandola con una pinza o una paletta.
Scaldate una padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete la carota, i peperoni, 2-3 cucchiai d'acqua e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Unite gli spinaci, condite con sale e pepe e cuocete per altri 2-3 minuti.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti per lato. Sfumate con la salsa hoisin e la salsa di soia e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra le verdure e la carne con il suo fondo di cottura.
Guarnite con i semi di sesamo.