Tagliata di manzo in salsa gremolada
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Tagliata di manzo in salsa gremolada

Tagliata di manzo in salsa gremolada

con patate rustiche, finocchi e mandorle

La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo senza problemi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Finocchio

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia595 Kcal
Energia (kJ)2491 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati40.7 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre7.2 g
Proteine37.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio678.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo e tenete da parte.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.

Preparare la gremolada
2

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone  (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e un po' di aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).

Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite scorza di limone e aglio, l succo di uno spicchio di limone, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a fette sottili di circa 1 cm.

Raccogliete finocchimandorle in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e il succo di uno spicchio di limone.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla.

Disporre nei piatti
4

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.

Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi e mandorle.