Bistecca di manzo su hummus di ceci
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Bistecca di manzo su hummus di ceci

Bistecca di manzo su hummus di ceci

con carote arcobaleno glassate al miele

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e nuovi, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidanti, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico! Le carote viola potrebbero perdere un po' di colore in cottura, non preoccupatevi, il sapore sarà prelibato!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Timo

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia582 Kcal
Energia (kJ)2436 kJ
Grassi18.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati47.4 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre19.3 g
Proteine42.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio946.32 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'hummus di ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, la salvia, un pizzico di sale, pepe, 200 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate aglio e salvia.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio di olio per persona, la tahina, un pizzico di paprika, fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Glassare le carote
2

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.

Sciogliete il miele con 50 ml di acqua e condite con un pizzico di sale pepe.

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio.

Soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti con 1 cucchiaio di acqua, quindi aggiungete le carote e proseguite per altri 3-4 minuti. Incorporate la miscela di miele, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Preparare l'olio alle erbe
3

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina 2-3 rametti di timo (tenete da parte qualche rametto per la decorazione), 1/2 cucchiaini di origano e 2-3 cucchiai di olio.

Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.

Cuocere la carne
4

Condite la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio su entrambi i lati e cuocetela a fuoco medio-alto in una padella antiaderente calda per 1 minuto e mezzo su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'hummus di ceci nei piatti.

Tagliate la bistecca a fette e aggiungetela a fianco.

Accompagnate con le carote glassate e guarnite con un cucchiaio d'olio alle erbe e qualche rametto di timo.