Tagliata di manzo su hummus di ceci
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Tagliata di manzo su hummus di ceci

Tagliata di manzo su hummus di ceci

con carote arcobaleno glassate al miele

La tagliata di manzo è prodotta in Italia con carne tenerissima di roastbeef, solo da cuocere per pochi minuti come se fosse una bistecca e condire in tanti modi diversi. La nostra ricetta è sfiziosa e colorata, con carote arcobaleno al miele, gialle, viola e arancioni, e hummus di ceci con paprika e tahina, un'intensa crema al sesamo dalle origini mediorientali. Un piatto elegante che unisce diverse tradizioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Timo

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2447 kJ
Energia585 Kcal
Grassi18.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati48 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre19.4 g
Proteine42.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1344 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'hummus
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, la salvia, un pizzico di sale, pepe, 200 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate aglio e salvia.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, la tahina, un pizzico di paprika, fino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Glassare le carote
2

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.

Mettete il miele in una ciotolina con 50 ml di acqua, un pizzico di sale pepe.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio.

Soffriggete lo scalogno con 1 cucchiaio d'acqua per 3-4 minuti, quindi aggiungete le carote e proseguite per altri 3-4 minuti. Incorporate con la miscela di miele, coprite con un coperchio, e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate.

Preparare l'olio
3

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina 2-3 rametti di timo (tenete da parte qualche rametto per guarnire), 1-2 cucchiaini di origano, 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale pepe.

Cuocere la carne
4

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'hummus nei piatti.

Unite la bistecca, tagliata a fettine.

Accompagnate con le carote e condite con un cucchiaio d'olio alle erbe e con qualche rametto di timo.