Bistecche di pollo alla cacciatora
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Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero

Tipico della Toscana, ma amato e cucinato in gran parte d'Italia, il pollo alla cacciatora si prepara con funghi, cipolla e altri ingredienti a piacere, diversi da ricetta a ricetta, come peperoni, olive ed erbe aromatiche. La nostra versione è genuina e completa, con aggiunta di cavolo nero stufato al peperoncino e patate dorate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia715 Kcal
Energia (kJ)2991 kJ
Grassi30.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati44.4 g
di cui Zuccheri3.3 g
Fibre13.5 g
Proteine69.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio604 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.
Alla fine salate a piacere.

 

Rosolare il pollo
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm. 

Scaldate una padella antiaderente ampia a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai di olio.

Rosolate il pollo per 2-3 minuti per lato. Conditelo con un pizzico di sale su entrambi i lati

Aggiungete i funghi, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, le olive e mescolate. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua, 4-5 cucchiai di aceto.

Portate a bollore, chiudete con coperchio e cuocete per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cuocere il cavolo nero
3

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine (oppure schicciatelo mantenendo la buccia se desiderate un sapore più delicato).

Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1 minuto. Unite il cavolo nero e rosolatelo per 2-3 minuti.

Aggiungete 100 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 8-10 minuti, finché il cavolo nero sarà appassito. Condite con un pizzico di peperoncino a piacere, sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, ben condito dalla sua salsa.

Accompagnate con le patate arrosto e il cavolo nero.